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Receta de orejas de carnaval: crujientes y deliciosas

  • El Carnaval es sinónimo de fiesta, disfraces, brillos y manjares deliciosos, como las míticas orejas. ¡Aprende a elaborarlas!
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Orejas de carnaval
Orejas de carnaval

Con el Carnaval no solo llegan los brillos y los disfraces, también los manjares más típicos, como las sardinas de chocolate, las míticas flores de azúcar y canela, la leche frita o las famosas orejas, uno de los más populares y tradicionales, por eso en Ahora o Nunca nos han desvelado la receta. ¡Irresistibles!

¿Por qué se llaman orejas de Carnaval? ¡Vamos con su historia!

Antes de poner las manos en la “harina”, ¿qué tal un poco de historia de este dulce? Lo que más llama la atención, sin duda, es su nombre. ¿Por qué se llaman orejas La razón no es otra que su curiosa forma, la cual recuerda a una oreja de cerdo.

Pero la historia va mucho más allá, y es que, el Carnaval se celebra justo antes de la cuaresma, fecha a partir de la cuál muchos católicos realizaban el ayuno. Así pues, un pequeño truco para disimular el hambre o a modo de despedida o “último exceso”, era comerse un buen plato de orejas, que simulaban la carne, pero en realidad eran perfectamente comestibles, incluso en los días de vigilia.

Orejas de carnaval
Orejas de carnaval

postres
Ingredientes Preparación
  • Harina de media fuerza
  • Manteca de cerdo
  • Sal
  • Agua
  • Vino
  • Aceite
  1. Mezclar todos los ingredientes
  2. Estirar la masa hasta aplanar y luego cortarla en cuadrados de un tamaño mediano
  3. Freír cada cuadrado en aceite bien caliente que cubra toda la masa y retirar cuando esté bien dorada y que no quede cruda por dentro.
  4. Retirar, poner a escurrir y bañar en azúcar

Fríe bien la masa de la oreja y asegúrate de que no quede cruda RTVE

Baña la oreja en azúcar (también puedes añadir canela) RTVE